Home

Rabu, 16 Juli 2014

PENYEBAB HAPE ANDROID LEMOT

Halo sob.. Selamat Malam :))

Pada kesempatan kali ini ane pengen ngeshare nih alasan kenapa hape android berbagai tipe sering lemot..

Oke ini alasannya :


1.     Kebanyakan install aplikasi




    Yaps bener, kadang kadang kita sering menginstall aplikasi yang sebenarnya "jarang" dipakai dalam memakai hape Android tersebut. Nah hal ini yang termasuk membuat hape Android berbagai tipe sering lemot dan sangat membuat kita kesel (Apalagi pas lagi suasana penting dan genting ), sehingga kita  ingin membantingnya kan kalo lagi lemot? :)


2.    Cache / Sampah yang menumpuk di hape Android kamu






    Cache/Sampah juga termasuk membuat hape Android kamu menjadi lemot loh, misalnya ketika kamu sedang membuka suatu web dan berbarengan dengan membuka aplikasi messenger maka otomatis deh hape Android kamu lama kelamaan menjadi panas dan berujung pada Lemot dan ini sangat merugikan kita sendiri ,,



3.   Ngecharge/Ngecas hape sambil membuat browsing atau membuka socmed dll






      Nah point ini yang sering kita lupakan sob.. kebanyakan dari kita ketika sedang ngecharge hape terus dimainkan sehingga panas dan lama kelamaan baterai menjadi boross.. Karena boros maka hape lama kelamaan bisa lemot loh.. Gak percaya? Coba aja buktiin :p
Jika hal ini dibiarin terus maka baterai akan boros, aplikasi didalam hape tersebut akan berjalan tidak semestinya sehingga menjadi lemottttttt..


Nah diatas itu Alasannya untuk solusinya ada nih dibawah ini :

1.   Root hape Android kamu







      Nah ini point penting ketika kamu ingin hape android kamu gak lemot yaitu di ROOT.. Kenapa di ROOT ? Dengan diroot kita bisa menjalankan Android dengan kemampuan maksimalnya dan dengan diroot kita bisa menghapus aplikasi bawaan dari Androidnya itu sendiri loh sehingga ruang memori agak luas sehingga terhindar dari lemot...Namun ada kekurangan ketika kita mengeroot hape Android kita yaitu Baterai hape kita menjadi boros karena Android menjalankan kerjanya secara maksimal sehingga sangat merugikan jika kita memakai tipe Android yang memiliki daya penyimpan arus yang rendah.. Sehingga jika kamu ingin mengeroot hape Android kamu harus berpikir 2 kali untuk ngerootnya :D


2.   Memakai aplikasi Clean Master .







      Aplikasi ini kita bisa download di Google Play Store,, dengan aplikasi ini kita bisa memberhentikan sementara aplikasi yang kita tidak memkainya lagi sehingga ruang antar memori menjadi luas :)



Di sini dulu ya sob ,, bagi sobat yang ingin menambahkan tentang artikel ini bisa menambahkannya di komentar ya :)

-A.R.U